La prestigiosa Guía Michelin llegó por primera vez a la Argentina y este viernes le otorgó a siete restaurantes sus estrellas. En el evento también se dieron menciones especiales por precio-calidad, sommelier, jóven chef y se seleccionaron 57 recomendaciones de restaurantes (42 de Buenos Aires y 15 de Mendoza).
El encuentro tuvo lugar en Arena Studios, en el porteño barrio de La Boca, en una noche templada con una variedad de sabores de tierra y mar, bailarines de tango, vinos y más.
Con la conducción de Iván de Pineda y la presencia del ministro de Turismo y Deportes, Matías Lammens, la ceremonia tuvo momentos de mucha emoción en los que los diferentes chefs, empresarios y trabajadores de restaurantes distinguidos, rodeados de sus afectos, pudieron celebrar sus reconocimientos.
Con dos estrellas Michelin:
• Aramburu – chef: Gonzalo Aramburu (Buenos Aires)
Con una estrella:
• Don Julio – chef: Guido Tassi (Buenos Aires)
• Zonda Cocina de Paisaje – chef: Augusto García (Mendoza)
• Casa Vigil – chef: Ivan Azar (Mendoza)
• Brindillas – chef: Mariano Gallego (Mendoza)
• Azafrán – chef: Sebastián Weigandt (Mendoza)
• Trescha – chef: Tomás Treschanski (Buenos Aires)
Estrella Verde Michelin, por su compromiso con la sustentabilidad:
• Casa Vigil (Mendoza)
• Anchoita (Buenos Aires)
• Crizia (Buenos Aires)
• Zonda Cocina de Paisaje (Mendoza)
• El Preferido de Palermo (Buenos Aires)
• Riccitelli Bistro (Mendoza)
• Don Julio (Buenos Aires)