Francisco Cerúndolo avanzó a los cuartos de final en Bastad

El tenista argentino Francisco Cerúndolo inició con el pie derecho la defensa del titulo en el ATP 250 sueco de Bastad y se instaló en los cuartos de final tras derrotar al francés Luca Van Assche por 6-2 y 6-3

“Fran” Cerúndolo ya ubicado en el puesto 20 del ranking mundial, le ganó a Van Assche (77) sin pasar sobresaltos después de una hora y 22 minutos de juego.

El tenista de 24 años y campeón este año en Eastbourne, Inglaterra, sobre césped, jugará su próximo partido de cuartos de final ante el ganador del cruce que animarán más tarde su compatriota Federico Coria (113) y el sueco Leo Borg (437).

El rosarino Coria le ganó ayer en la ronda inicial al bonaerense Sebastián Báez (63) por 6-4, 4-6 y 7-6 (7-5), mientras que Borg venció a otro sueco, Elías Ymer (166), por 7-6 (7-5) y 6-3.

Leo Borg, de 20 años, es hijo de Bjorn Borg, una leyenda del tenis mundial contemporáneo al marplatense Guillermo Vilas que fue número uno del mundo y conquistó 11 títulos de Grand Slam, seis en Roland Garros y cinco en Wimbledon