Turkish Airlines continúa manteniendo su estatus como la aerolínea con el mejor concepto de comidas a bordo del mundo con sus menús renovados que presentan nuevos y deliciosos sabores.
Además de ser la aerolínea que vuela a más países que cualquier otra en el mundo, la aerolínea de bandera, que con frecuencia recibe elogios por la calidad del servicio que ofrece a sus pasajeros, continúa brindando deliciosas alternativas a sus huéspedes renovando sus menús gastronómicos para vuelos domésticos e internacionales en clase ejecutiva y económica.
Con el objetivo de promover Türkiye, Turkish Airlines incluye sabores tanto de la cocina tradicional turca como de las cocinas del mundo en sus nuevos menús para comidas. La aerolínea obtiene el 80% de los productos utilizados en sus menús de productores locales. Los menús, creados con preferencia por los productos locales y de temporada, incluyen té Rize, Afyon kaymak (crema), panal de Erzincan y muchos otros productos regionales.
Diseñados siguiendo las tendencias de nutrición saludable (proteínas, vegetales, frutas y productos bajos en carbohidratos), los menús son elaborados diariamente por expertos chefs utilizando los productos más frescos, en un estilo de producción boutique. Todas las comidas se preparan utilizando técnicas de cocina boutique especialmente diseñadas para grandes volúmenes.
Sobre el renovado concepto de comidas a bordo, el presidente de la junta directiva y del comité ejecutivo de Turkish Airlines, Prof. Dr. Ahmet Bolat, declaró: “Como la aerolínea de bandera que ofrece los mejores sabores del mundo a sus huéspedes a través de conceptos privilegiados, hemos preparado un menú que presenta trazas de la cocina tradicional turca y cocinas del mundo en nuestros menús renovados. Con este nuevo concepto, también hemos iniciado prácticas destinadas a reducir el uso de plástico y el desperdicio de envases dentro del alcance del principio de sustentabilidad de Turkish Airlines. Mientras presentamos sabores turcos a nuestros huéspedes, También tenemos el objetivo de subir nuestras tarjetas de menú en papel a plataformas digitales en aras de la sostenibilidad, permitiendo que las generaciones futuras experimenten estos gustos también. Esperamos que nuestros nuevos menús sean apreciados por nuestros invitados, y creemos que continuaremos con nuestro premiado liderazgo en el campo de las comidas a bordo”.
En los nuevos menús de clase económica, a diferencia de las ofertas anteriores, se incluirán platos de huevo, muesli casero y variedades de queso para las horas de desayuno en los vuelos, mientras que para los vuelos a la hora de comer, se servirán aperitivos regionales junto con pasta recién preparada y opciones a la parrilla.
Para los servicios de comidas de clase ejecutiva, se agregan opciones de pasta casera, albóndigas y espaguetis, junto con platos principales como el kebab Adana cocinado sobre carbón después de ser picado a mano, pescado a la parrilla y muchos aperitivos regionales diferentes.
Además, mientras que anteriormente solo se ofrecían dos opciones de platos principales durante el servicio de desayuno, en el nuevo período se servirán tres platos principales diferentes. También se añaden a la carta otras opciones como tortitas, crepes y torrijas para enriquecerla, y se incluyen desayunos más saludables en la nueva carta.
Además de esto, a los pasajeros de clase ejecutiva también se les ofrece una variedad de mocktails caseros (cócteles sin alcohol) y bebidas desintoxicantes elaboradas con ingredientes saludables en los nuevos menús.